Mewujudkan Masyarakat Nagari Pauah Kamba Yang Religius dan Smart Terkait informasi seputar Nagari Pauah Kamba di Whatsapp 0877-5180-0630 -- selengkapnya... Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari puskesmas pauah kamba dikantor nagari setiap hari sampai akhir bulan september 2023 Wirid bulanan hari ini di Masjid Jihad kabun Pauah Kamba pukul 08:00 wib

Menuju Nagari Layak Anak

18 September 2019 11:40:40  Nagari Pauh Kambar  373 Kali Dibaca  Berita Desa

Foto : Taman Bermain Nagari Layak Anak (Riki)

Dalam rangka pengembangan Nagari Layak Anak (NLA) dibentuklah Nagari  Layak Anak. Implementasi dari Nagari Layak Anak inilah kemudian dibentuk satuan unit Gugus Tugas Nagari Layak/Ramah Anak. Maksud pengembangan Nagari Layak Anak (NLA) adalah untuk membangun inisiatif pemerintahan Nagari, masyarakat dan dunia  usaha  agar  mengembangkan  Visi,  Misi,  Kebijakan, Program,  Kegiatan  dan  kelembagaan  pembangunan  yang  peduli,  sensitif  dan  memihak  pada  kepentingan terbaik anak dan menjamin terpenuhinya hak anak di nagari. di Pauh Kambar, Minggu (16/9).

Tujuan pengembangan NLA adalah untuk meningkatkan kepedulian aparat nagari, masyarakat dan dunia usaha di wilayah  tersebut  dalam  upaya  mewujudkan  pembangunan  desa  yang  ramah terhadap  pemenuhan  hak,  kebutuhan  dan  kepentingan  terbaik bagi anak, menyatukan potensi sumber daya manusia, keuangan, sarana prasarana, metoda dan teknologi yang ada pada pemerintahan nagari, masyarakat serta perusahaan  yang  ada  di nagari  dalam  memenuhi  hak anak,  melaksanakan kebijakan pemenuhan hak anak melalui perumusan strategi dan  perencanaan  pembangunan  nagari  dan untuk  memperkuat  peran  dan  kemampuan pemerintah  desa dalam mewujudkan  pembangunan di bidang  perlindungan  anak dan pemenuhan hak anak.

Nagari Pauh Kambar, mendeklarasikan Nagari Pauh Kambar menuju Nagari Layak Anak, hal tersebut merupakan sejarah  baru bagi Anak-anak Nagari Pauh Kambar karena seluruh pemangku kepentingan terhadap  pemenuhan hak anak  akan bersama-sama  berkomitmen mewujudnyatakan hak-hak tersebut.

M. Nur mengungkapkan bagian penting  lainnya adalah yang akan  dicatat pula bahwa Forum Anak Nagari Pauh Kambar membuat Pakta Integritas.

“Tujuan dari adanya Pakta Integritas adalah meminta komitmen dari orang-orang dewasa untuk menghindarkan  rokok bagi  dunia anak-anak. Melindungi mereka sampai pada akhirnya dewasa dan dapat memilih sendiri namun dengan kesadaran yang telah di upayakan dibagun sejak dini.”

M.Nur juga menyampaikan isi Pakta Integritas yakni Warga masyarakat Pauh Kambar tanpa terkecuali  diminta tidak  merokok  di depan anak- anak, tidak mengijinkan dan memberi contoh bahkan meminta dan memaksa anak-anak untuk merokok.

Link Peraturan Nagari Layak :

PERATURAN NAGARI LAYAK ANAK.pdf
<a href="file/peraturan nagari layak anak">Download Here!</a>

29 Juli 2013 | 22.167 Kali
07 November 2014 | 22.001 Kali