Matangkan Persiapan Jelang Pemilu 2019, PPK bersama PPS Nagari Pauh Kambar Gelar Bimtek

04 April 2019 11:01:35  Nagari Pauh Kambar  470 Kali Dibaca  Berita Desa

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kenagarian Pauh Kambar menggelar bimbingan teknis (bimtek) pemungutan dan penghitungan suara (Tungsura) di Hall UDKP Pinang, Kecamatan Nan Sabaris, (1-3/4/2019).

Bimtek ini bertujuan memantapkan pemahaman dan penyamaan persepsi tentang proses pemungutan dan penghitungan suara di tingkat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) se-Nagarian Pauh Kambar.

Bimtek diikuti seluruh anggota dari 23 KPPS selama dua hari. Rinciannya yaitu KPPS 1-15 pada hari pertama, Senin (1/4/2019). Sedang Bimtek hari kedua diikuti KPPS 16-23, Selasa (3/4/2019).

Seluruh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Nagari Pauh Kambar, PPK Nan Sabaris  serta KPPS masing-masing TPS diNagari Pauh Kambar.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Haikal, bersama ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Nagari Pauh Kambar Alfi menjadi pemateri.

Setelah pemaparan materi dan sesi tanya jawab selesai, kegiatan dilanjutkan simulasi pengisian hasil penghitungan suara.

“KPPS merupakan ujung tombak sekaligus penentu suksesnya pemilu kali ini. Oleh karena itu teman-teman KPPS harus betul-betul mengerti dan paham terkait Bimtek Tungsura ini," kata Alfi, Rabu (3/4/2019).

Alfi berharap melalui Bimtek dan simulasi penghitungan suara, KPPS dapat mematangkan persiapan menuju Pemilu 2019 yang tinggal menghitung hari.

"Melalui bimtek dan simulasi pemungutan dan penghitungan suara ini bisa menjadi pembelajaran sekaligus mematangkan persiapan penyelenggara dalam menghadapi pemilu nanti," tutup Alfi.

Penulis: Mutiara Sari N, S.AP
Editor: Riki Saputra, S. TP