Sembilan Anggota Bamus Nagari Pauh Kambar Resmi Dilantik

28 Januari 2021 14:37:38  Nagari Pauh Kambar  708 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebanyak 9 orang Badan Musyawarah (Bamus) Nagari Pauh Kambar Kabupaten Padang Pariaman dilantik pada, Kamis (28/1) yang berlangsung di Kantor Wali Nagari Pauh Kambar.

Anggota Bamus Nagari Pauh Kambar periode 2021-2027 yang dilantik yakni, Yusneli, S.Pd (Keterwakilan Perempuan), Rahmadi Sutrisno, SH (Keterwakilan Korong Parit), Haikal, ST (Keterwakilan Korong Pasar), Mawardi, S.Pd. M.Pd.T (Keterwakilan Korong Pinang), Hari Yalker, S.Ag (Keterwakilan Korong Rimbo Dulang2), Edri Ilhadi, ST (Keterwakilan Korong Bayur), Romi Arianto, A.md (Keterwakilan Korong Gunung Basi), Fitrah Muhammad, A.md (Keterwakilan Korong Pauh Kambar Hilir), dan Mustofa, S. Pd (Keterwakilan Kampung Kandang)

"Sesuai amanat peraturan perundangan-undangan yang ada, tahapan-tahapan pemilihan anggota Bamus sudah dilaksanakan oleh wali nagari bersama panitia pemilihan. Walaupun saat ini kita sedang menghadapi wabah Covid-19. Alhamdulillah wali nagari bersama panitia pemilihan tetap bisa melaksanakan tugasnya untuk melaksanakan pemilihan anggota Bamus Nagari Nagari Pauh Kambar," kata Jhon Kennedi, S.Sos. MM (Kadis Disparpora Kab. Padang Pariaman).

Ia melanjutkan, adapun liku-liku yang ada dalam proses pemilihan anggota Bamus Nagari Pauh Kambar adalah cerminan serta tumbuh kembangnya kehidupan demokrasi di tengah-tengah masyarakat Pauh Kambar.

"Untuk itu, kami mengucapkan terimakasih kepada wali nagari dan panitia pemilihan yang telah sukses melaksanakan pemilihan anggota Bamus Nagari Pauh Kambar periode 2021-2027," jelas H. Wirson, S.Sos. MM (Camat Nan Sabaris).

Sesuai dengan amanat peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 110 tahun 2016, anggota Bamus Nagari dipilih berdasarkan keterwakilan wilayah dan keterwakilan perempuan. Tidak lagi berdasarkan usulan dari unsur masyarakat.

"Kita berharap dengan aturan yang baru ini, semua aspirasi masyarakat dapat ditampung dan disalurkan serta direalisasikan nantinya. Mengingat dari setiap wilayah/ korong ada anggota Bamus mewakili yang akan menyalurkan aspirasi masyarakat nya," ulas Ali Mukhni (Bupati Padang Pariaman).

Selain itu, kemajuan nagari tidak akan terlepas dari kerjasama yang baik dan harmonis antara Wali Nagari dan anggota Bamus Nagari. Sebab, masyarakat Nagari Pauh Kambar menompangkan harapannya kepada Bamus terpilih untuk kesejahteraan masyarakat dan memajukan dan membangun Nagari Pauh Kambar.

"Ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada anggota Bamus Nagari Pauh Kambar periode 2015-2021 yang telah mengabdi untuk kemajuan Nagari Pauh Kambar. Tidak sedikit waktu, pikiran, tenaga bahkan materi yang telah dikorbankan selama ini," tandas M. Nur, S.Pd. (RS)

Editor: Ricky