Mahyeldi dan Suhatri Bur "Apresiasi" Launching Nagari Bersinar

07 September 2023 14:25:57  Nagari Pauh Kambar  197 Kali Dibaca  Berita Desa

Pauah Kamba – Padang Pariaman. Gubernur Provinsi Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah, S.P meresmikan kegiatan launching Nagari bersinar (bersih narkoba), di Nagari Pauah Kamba, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat, Kamis (7/9).

Saat launching Plt. Kepala BNN Provinsi Sumatera Barat Fortuna Maisari  didampingi Bupati Padang Pariaman Suhartri Bur, Wali Nagari M. Nur, S.Pd (Utiah), LKAAM Padang Pariaman. Turut hadir pada kegiatan tersebut forkopimda Kabupaten Padang Pariaman, Camat Nan Sabaris Alkhaufa,S.TP, Anggota DPRD Padang Pariaman Syafrinaldi, SH beserta masyarakat Nagari Pauah Kamba.

Dalam penyampaiannya Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi, S.P, sangat mengapresiasi langkah Wali Nagari Pauah Kamba yang telah mencanangkan Nagari Bersinar (bersih narkoba). Ia berharap launching Nagari Bersinar tidak hanya sekadar kata-kata, tetapi merupakan sebuah wadah untuk bekerjasama, dalam memberantas penyalahgunaan narkoba di Nagari.

Pemerintah Daerah selalu mensupport bagaimana agar nagari-nagari di Kabupaten Padang Pariaman bersih dari narkoba. Pemerintah daerah akan selalu berkolaborasi dengan BNN, dan Forkopimda, dalam hal memberantas penyalahgunaan narkoba, papar Suhartri Bur.

M.Nur, S. Pd selaku Wali Nagari dalam sambutannya mengatakan akan bertekad menjadikan Nagari Pauah Kamba bersih dari narkoba, dan akan memberantas penyalahgunaan narkoba. “Hari ini kami mencanangkan Nagari bersih narkoba bersama masyarakat, niniak mamak dan pemuda, serta telah membentuk suatu tim untuk membasmi penyalahgunaan narkoba,”.

Plt.Kepala BNN Propinsi Sumbar Fortuna Maisari menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Bupati, Camat Nan Sabaris, Wali Nagari, Kerapatan Adata Nagari (KAN) beserta tokoh masyarakat Nagari Pauah Kamba yang telah mewujudkan Nagari Bersinar dan berharap Nagari Pauah Kamba menjadi contoh bagi nagari-nagari lain di Kabupaten Padang Pariaman.

“Nagari bersinar memiliki beberapa indikator diantaranya, adanya komitmen masyarakat untuk memberantas dan memerangi penyalahgunaan narkoba, adanya relawan/penggiat anti narkoba, adanya agen pemulihan, adanya kegiatan edukasi dan adanya anggaran untuk mendukung Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN)” terang Fortuna Maisari.

Sementara itu, Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur menyampaikan bahwa Pencanangan Nagari Bersinar merupakan bukti serius dari pemerintahan daerah dan pusat, dalam memerangi penyelundupan dan peredaran gelap narkoba.

Mengingat tindakan penyalahgunaan narkoba merupakan salah satu kejahatan yang luar biasa dan fakta menarik dimana perendaran narkoba sudah mencapai pelosok pedesaan atau nagari, bukan lagi hanya di kota besar.

“Pencanangan Nagari bersih narkoba perlu dilakukan untuk menyelamatkan generasi muda dari penyalahgunaan narkoba. Saya berharap seluruh nagari di Kabupaten Padang Pariaman, juga ikut mencanangkan nagari bersih narkoba, agar terbebas dari penyalahgunaan narkoba” tegas beliau.

Post by Admin

29 Juli 2013 | 21.961 Kali