Camat Nan Sabaris Pimpin Langsung Upacara HUT RI Ke-74

19 Agustus 2019 08:58:46  Nagari Pauh Kambar  295 Kali Dibaca  Berita Desa

Camat Nan Sabaris, H. Wirson, S.Sos. MM pimpin langsung, upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, yang dilaksanakan di lapangan bola kaki Gempar Parit, Kecamatan Nan Sabaris, Sabtu (17/8).

Upacara HUT RI ke-74 di ikuti oleh pelajar tingkat SD, SMP, SMA, Wali Nagari serta perangkat Nagari, Seluruh Guru dan ASN se- Kec. Nan Sabaris.

Dalam amanahnya Camat Nan Sabaris mengatakan, "pada hari ini merupakan hari merdekanya bangsa Indonesia, dengan momentum ini kiranya bisa mengingatkan kita kepada para pejuang dahulu yang telah berjuang mati-matian membela Negara Republik Indonesia," sebut Wirson.

" Pada hari ini, genap 74 tahun Negara kita telah merdeka, jika dihitung dengan usia, sudah masuk dalam usia tua, akan tetapi kita sebagai bangsa Indonesia masih banyak yang belum maksimal memakai Kemerdekaan Indonesia, hingga kita lalai dalam menjaga hakikat persatuan, " kata Wirson.

Selain itu, salah satu perangkat nagari ditemui dilapangan upacara, Riki Saputra, S. TP yang menjabat sebagai Kepala Urusan Keuangan juga berpesan kepada masyarakat khususnya warga Nagari Pauh Kambar agar bersama-sama untuk saling bahu membahu, mengkritik dan memberikan saran serta masukan demi perkambangan nagari.

selain itu M. Nur, S. Pd yang menjabat sebagai Wali Nagari Pauh Kambar juga berpesan" Saya berharap kita semuanya kiranya bisa untuk bersama-sama membangun nagari kita ini. Baik dalam berbagai bidang, dan juga saya sebagai pemimpin nagari merasa sangat senang dengan antusias warga untuk memeriah kan HUT RI ke-74, salah satunya dengan mengadakan berbagai macam perlombaan dan hadir mengikuti upacara pada hari ini.

"Kami selaku Pemerintahan Nagari Pauh Kambar terutama mengucapkan selamat HUT RI ke-74 semoga bangsa indonesia semakin maju dan semakin jaya, saya juga sangat berterimakasih Kepada seluruh elemen masyarakat yang ikut berpartisipasi dan mensuport kegiatan ini," ujar Wali Nagari.

"Setelah upacara ini kita juga, mengadakan acara pawai untuk anak- anak tingkat TK, SD, dari siswa/i SMP,SMA se-Kec. Nan Sabaris". sambung dia.

Lanjut dia, "ada juga nanti perlombaan yang digelar oleh Tim PKK Nagari Pauh Kambar, saya berharap kegiatan menyambut HUT RI terutama di Nagari Pauh Kambar, kedepannya lebih meriah dari pada saat ini," harapannya.

29 Juli 2013 | 21.902 Kali
07 November 2014 | 21.709 Kali