Mewujudkan Masyarakat Nagari Pauah Kamba Yang Religius dan Smart Terkait informasi seputar Nagari Pauah Kamba di Whatsapp 0877-5180-0630 -- selengkapnya... Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari puskesmas pauah kamba dikantor nagari setiap hari sampai akhir bulan september 2023 Wirid bulanan hari ini di Masjid Jihad kabun Pauah Kamba pukul 08:00 wib

Bupati Padang Pariaman Resmi Buka Turnamen Piala Wali Nagari Cup 2024

22 Agustus 2024 05:03:37  Nagari Pauh Kambar  168 Kali Dibaca  Berita Desa

Piala Wali Nagari Cup  2024 secara resmi dibuka oleh Bupati Kabupaten Padang Pariaman Suhatri Bur, SE. MM. Sebanyak 8 tim dari berbagai korong yang ada di Nagari Pauh Kambar siap memperebutkan Piala Wali Nagari 2024 yang diikuti oleh para pelajar dan umum tingkat usia 18 tahun keatas serta asli anak nagari.

Turnamen ini resmi bergulir diawali tendangan pertama Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, SE. MM di Lapangan Sepak Bola Gempar, Nagari Pauh Kambar, Kecamatan Nan Sabaris pada Rabu, 21 Agustus 2024.

Pembukaan turnamen atau Liga Korong tersebut turut dihadiri oleh Anggota DPRD Kab.Padang Pariaman Syafrianaldi, SH. MH, Kepala Dinas Koperindag Jon Kennedi, S. Sos. MM, Camat Nan Sabaris Alkaufa, S. TP, Wali Nagari se-Kec. Nan Sabaris yang diwakili oleh Wali Nagari Kuraitaji Timur, Ketua dan Anggota Bamus Nagari Pauh Kambar, Babinsa, Babinkamtibmas, Nasir dt. Indomarajo serta lapisan masyarakat pecinta sepakbola.

Dihadapan ratusan pesepakbola masa depan itu Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas terlaksananya turnamen sepak bola Wali Nagari Cup 2024.

“Tidak hanya itu, ajang ini dapat menjadi salah satu upaya mencari bibit muda berbakat demi kemajuan sepak bola di Kab. Padang Pariaman bahkan Indonesia. Pemerintah Daerah akan selalu siap mendukung kegiatan yang ingin memajukan olahraga di kab. Padang Pariaman baik itu dari cabang sepak bola maupun cabang olahraga lainnya, semua kegiatan yang menyehatkan, Pemerintah siap dukung penuh,” ungkapnya.

Ia juga turut mengajak atlet, official maupun masyarakat untuk bersama menikmati ajang ini demi melahirkan talenta muda terbaik Padang Pariaman.

“Harapannya ialah Kabupaten Padang Pariaman dapat menjadi barometer sepak bola di Provinsi Sumatera Barat,” sebutnya.

Disamping itu, Bupati Suhatri Bur meminta para adik-adik yang ikut pada turnamen untuk terus semangat mengasah diri agar jadi atlit profesional di masa depan.

“Kami juga berharap turnamen Wali Nagari Cup 2024 jadi ajang pencarian bibit-bibit pesepakbola potensial dari Sumatera Barat dan mampu bersaing jadi tulang punggung Timnas Sepak Bola Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Wali Nagari Cup 2024, M. Nur menjelaskan jika turnamen ini terselenggara sebagai tolak ukur pengembangan Sepak Bola di Sumatera Barat. Selain itu katanya, kompetisi ini diharapkannya dapat melahirkan atlet-atlet sepak bola profesional yang mampu mengharumkan nama Sumatera Barat di masa depan.

“Mengenai mekanisme turnamen, Wali Nagari Cup 2024 akan diselenggarakan selama 16 hari.

Admin : Uncu_R

29 Juli 2013 | 22.202 Kali